Сегодня я расскажу вам о том, как можно вкусно приготовить мойву в домашних условиях. Предлагаю эту нежную, хрупкую рыбку обжарить на растительном масле в кляре на основе пива. Благодаря этому не образуется неприятного аромата, как если бы вы просто обваливали её в муке. А также, из-за того, что мясо мойвы не жирное, то, заключённая в «объятиях» кляра, эта рыбка останется нежной и сочной на вкус. Хотя мойву можно употреблять в пищу целиком – вместе с головой, костями и хвостом, я всё же предпочитаю удалить внутренности вместе с головой. Очень вкусно подавать жареную мойву в кляре вместе с соусами . Подают жареную мойву, как правило, к блюдам из отварного картофеля или риса.
Ингредиенты:
Мойва 500 г
Мука 200 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Мускатный орех молотый ½ ч. л.(по желанию)
Чёрный перец щепотка
Цедра лимона 1 ч. л.
Пиво (0% алкоголя) 150-200 г
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление пошаговое мойвы жареной в кляре без яиц
Приготовьте кляр. Для этого в глубокой миске смешайте муку с перцем, солью и цедрой, примерно половины лимона.
Влейте постепенно пиво, оно заставит тесто подняться при жарке и стать воздушным даже без яиц.
Добавьте к тесту растительное масло, хорошо перемешайте тесто до однородности. Оно не должно быть жидким, но и не должно быть густым, в среднем, как консистенция теста на опару.
Подготовьте рыбу. Вымойте её, удалите внутренности и головы.
Посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Взбрызните соком лимона. Обсушите бумажным полотенцем, если рыба слишком влажная.
Подготовьте тарелку с мукой. Обваливайте рыбку сначала в муке, а затем в кляре.
Выкладывайте мойву жариться уже в разогретую сковороду до золотистого цвета. Обжаривайте с двух сторон. Она готовится очень быстро.
При необходимости можно избавиться от излишков жира, выложив жареную рыбу на бумажное полотенце, а затем переложив в основное блюдо.
Жареная мойва вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Мойва готова приятного аппетита.
Не забывайте пожалуйста ставить класс и делиться рецептами нашей группы .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев