Блюда из мяса курицы любят многие. Они отличаются высокой питательной ценностью и нежным вкусом. Предлагаю приготовить куриные голени в духовке с овощами, благодаря этому мясо пропитается соком овощей и ароматом пряностей, а корочка станет румяной и хрустящей. Чтобы мясо быстрее приготовилось, нужно будет сделать надрезы снизу голеней до самых костей. Так оно станет ещё сочней и аппетитней. В качестве овощной подушки в домашний рецепт лучше использовать помидоры, они имеют пикантную кислинку и лучше сочетаются с мясом, но могут подойти и другие сорта. Пряные травы, чеснок и оливковое масло дополняют общий вкус блюда, придавая ему и головокружительный аромат. К мясу на гарнир можно подать картофельное пюре или отварные макароны, но главное, в горячем виде.
Идеальное решение для семейного ужина.
Ингредиенты.
Куриные голени 3 шт
Помидоры 300 г
Чеснок 5 зубков
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик 2 веточки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Сухие травы по вкусу
Пошаговое приготовление .
Помидоры вымойте, разрежьте пополам и уложите срезом вверх в форму для запекания. Если используете крупные помидоры, разрежьте их на 4-6 частей
.
На куриной голени сделайте глубокие надрезы, прямо до самых костей. Посолите и поперчите тщательно со всех сторон.
Уложите мясо в форму надрезами вниз.
Вымойте зелень базилика, отделите листики и выложите их на мясо и помидоры. Присыпьте смесью сухих трав, разложите зубчики чеснока и полейте оливковым маслом
.
Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 80-90 минут. Следите за приготовлением, чтобы мясо не подгорело.
Куриные голени готовы всем приятного аппетита.
Не забывайте пожалуйста ставить класс и делится рецептами нашей группы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев