Компот из яблок и облепихи с корицей и мятой на зиму на 3х литровую банку
Если добавить в яблочный компот облепиху, получится удивительный напиток со вкусом, напоминающим ананас. Ягоды облепихи придают напитку не только более пикантный, выраженный и освежающий вкус, но и бесподобный аромат. Компот из яблок и облепихи с корицей поможет также справится с простудными заболеваниями, проблемами с сердечно-сосудистой системы, ведь, как известно, эти ягоды и фрукты обладают ценными витаминами и микроэлементами. Этот ряд причин, может послужить стимулом, использовать домашний рецепт и заготовить несколько баночек этого полезного напитка. Корицу и мяту предлагаю использовать по желанию, но и без них, компот получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. А яблоки можно заменить грушами или сливой. Компот из яблок и облепихи на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для приготовления компота из яблок и облепихи
Яблоки 400 г
Облепиха 200 г
Корица 1 палочка
Мята 1 стебель
Сахар 300-400 г
Пошаговое приготовление
Промойте яблоки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину.
Отделите все ягодки с веточек, хорошо промойте, можно воспользоваться ситом.
Чистую, 3х литровую банку, заполните яблоками и облепихой.
Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте пропариваться на 10 минут.
Подготовьте корицу и мяту
.
Слейте сироп в кастрюлю, добавьте сахар, палочку корицы и веточку мяты. Сахар идёт из расчёта 200 гр. на 1 литр воды, но можно и немного меньше. Доведите до кипения, корицу и мяту можно вынуть из сиропа. Залейте кипящим сиропом банку с яблоками и облепихой и сразу закатайте.
Вкуснейший, яблочно-облепиховый компот готов. Укутайте на 5-6 часов, а затем уберите в тёмное место на хранение.
Компот готов.
Не забывайте пожалуйста ставить класс и делиться рецептами нашей группы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев