Картофель Шато очень популярен во Франции. Его подают к рыбным или мясным блюдам . Наиболее вкусным и красивым блюдо получается из клубней молодого картофеля. Зрелую картошку просто нарезают дольками или кружочками, чтобы она быстрее прожарилась. Когда я впервые познакомилась с этим блюдом, я вдруг поняла, что готовила его уже много раз, когда остывшую отварную картошку разогревала на сковороде. Естественно, домашний рецепт картошки шато в оригинале куда вкусней, так как готовится из бланшированного картофеля и сразу же поджаренного до хрустящей корочки. Да, именно хрустящая, румяная оболочка с нежной внутренней частью, привлекает в этом блюде. Пюре и подобные гарниры из картофеля, конечно вкусные и никогда не надоедают, но для разнообразия, можно приготовить его и таким образом. В пошаговом приготовлении картофеля Шато с фото показано, как правильно бланшировать и жарить это блюдо из овощей.
Ингредиенты для приготовления картофеля Шато
Картофель 8 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пошаговое приготовление картофеля Шато с фото
Очистите картофель. Небольшие молодые клубни оставьте целыми, можно также придать им форму бочонка.
Вскипятите в кастрюлю с водой, бросьте в неё очищенную картошку. Бланшируйте на среднем огне около 6-7 минут, после чего слейте воду.
Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло. На среднем огне поджарьте картофель со всех сторон до золотистой корочки.
Сразу посыпьте картошку солью и перцем и подавайте на стол .
Всем приятного аппетита незабываем подписываться и ставить класс.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев