Борщ достаточно популярное первое блюдо и свой рецепт этого супа есть чуть ли не в каждой семье. Каждая хозяйка думает, что только она знает как правильно варить борщ.
Я открою Вам свой секрет:
Нам понадобится:
• Мясо (говядина) - 1 кг
• Картошка – 0.5 кг
• Капуста – 300 гр
• Свекла – 400 гр
• Морковка – 200 гр
• Лук - 200 г
• Томатная паста - 3 ст.л.
• Уксус 6% - 1 ч.л.
• Чеснока -3 зубчика
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль, перец – по вкусу
Для начала мясо нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, включаем огонь и варим 1,5 часа. Пока оно варится, картошку чистим и нарезаем кубиками, шинкуем капусту и лук, свеклу режем соломкой, а морковь трем на терке.
Теперь берем две сковородки. На первой сковороде обжариваем свеклу минут пять, после чего добавляем к ней уксус и томатную пасту и тушим все это дело минут 8, на второй обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и тоже слегка обжариваем.
В варящийся на медленном огне бульон с мясом добавляем сначала картошку, минут через 5 - капусту, через 10 – свеклу, еще через 5 – лук с морковкой и почти сразу за ними бросаем мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить, через минут 20 борщ будет готов. Разливайте по мискам и не забудьте про сметану!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Настоящий борщ можно отведать только в Украине.
Лучшие борщи - это мамины борщи.
Не важно, где готовят. Борщи везде вкусные!
Борщ... Мой любимый...
согласна насчет украины, как-то была в киеве на экскурсии и отведала это суперблюдо. у меня такой не получается, как бы не старалась
Главное - найти правильный рецепт!
Че ж Вы рецептик не попросили-то?