В настоящее время о Мартини знают абсолютно все, но не каждый осведомлен о том, что своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом итальянский вермут обязан порядка 35 видам растений, которые входят в его состав. Также далеко не все знают,как правильно пить мартини. Так как Мартини – напиток не простой, его употребление требует соблюдения некоторых правил, в частности двух.
Правильно подать. Мартини относится к напиткам-аперитивам, подают его перед едой, разливая в специальные фужеры , которые имеют вид расширенного к верху конуса на длинной ножке и в народе часто называются «лейками» или просто «бокалами для мартини». Подают напиток обязательно охлажденным до 10-15 °С – именно такая температура позволяет прочувствовать все богатство вкусовой композиции итальянского вермута. В случае, если процедуру охлаждения благородного напитка проводить некогда, к нему следует подать кубики льда или, что еще интересней, замороженные ягоды клубники – они не только охладят содержимое бокала, но и придадут его вкусу нежный клубничный оттенок. С\ухой Мартини принято подавать с оливками, уложенными на дно бокала или нанизанными на шпажку. Они не только подчеркивают вкус Мартини, но и обогащают его новым неповторимым послевкусием.
Правильно разбавить. Сегодня Мартини в чистом виде пьют чрезвычайно редко. Традиционно вермут принято разбавлять водой, но наиболее правильным и популярным считается употребление напитка в сочетании с соком цитрусовых – грейпфрутов, лимонов, апельсинов – который в идеале должен быть свежевыжатым. Пропорциональное соотношение составляющих может быть разным, например две части сока и часть Мартини, или по одной части вермута, сока и льда – все зависит от индивидуальных предпочтений. Кроме этого, Мартини – это неотъемлемая часть многих коктейлей, он хорошо смешивается с ромом или сладким ликером. Выполняя различные коктейльные комбинации важно не перестараться, поскольку в результате полета фантазии утратить оригинальный вкус и непревзойденный аромат Мартини достаточно легко.
Ввиду вкусовых характеристик и благородного происхождения, Мартини едва ли подойдет для шумного застолья, скорее – это идеальный вариант для различных вечеринок, цель которых – знакомство и общение. В качестве закуски к Мартини отлично подходят соленые крекеры, орешки, а также сыр различных сортов.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ну все! Теперь не опозоримся в гостях
А я не люблю мартини. Я люблю вино.
Как можно не любить этот божественный напиток????