Ингредиенты на 4 порции:
800 г зеленой спаржи
12 гребешков
1 репчатый лук
2 лука-шалот
6 листьев кервеля (или петрушки)
100 г сливочного масла
30 г муки
соль и перец
Приготовление:
Спаржу вымыть и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды в течении 20 мин.
Спаржу вытащить из воды, воду от варки оставить.
Отложить 4 спаржи (верхушки для украшения).
Остальную спаржу произвольно порезать.
Почистить и мелко нарезать лук и лук-шалот.
Обжарить их в кастрюле в течении 2 мин на 50 г сливочного масла. Добавить муку и перемешать.
Влить бульон от варки спаржи. Перемешать, чтобы не было комков муки. Добавить спаржу и варить 15 мин на медленном огне.
Пюрировать суп в блендере, поперчить и посолить по вкусу. Дать супу полностью остыть.
Гребешки обжарить на оставшемся масле.
Суп разлить по тарелкам, добавить гребешки, отложенную ранее спаржу (разрезать её вдоль на несколько частей). Посыпать мелко порезанным кервелем (петрушкой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте сами и побалуйте своих близких!
Да, необычно, я ни разу не ела такой суп, хотя спаржу очень люблю
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Говорят, что спаржа очень полезная, салат часто покупаю
А мы тоже делаем салат со спаржей и в овощной суп добавляем.
Надо будет обязательно попробовать на досуге!
Цвет тарелки добавляет вкуса!
Это экзотика. Попробовать хочется. А где такие продкукты достать?