Кухонная вытяжка — обязательный атрибут современной кухни. Если все установлено правильно, то запахи от приготовления чесночных гренок или жарки во фритюре не побеспокоят ваших домашних. Осталось только верно подобрать саму вытяжку.
- Встраиваемые вытяжки.
Такая вытяжка устанавливается прямо в кухонный гарнитур. Видна только ее нижняя часть. В шкафчике с вытяжкой места для хранения не много, но для мелочей место найдется. Минус таких вытяжек – шумная работа и небольшая мощность втягивания.
- Купольные вытяжки.
Такие вытяжки устанавливаются отдельно от кухонного гарнитура и имеют довольно крупные размеры. Поэтому устанавливать их стоит в том случае, если площадь кухни не очень мала.
- Различие по типу очистки.
Вытяжки разделяются на два типа обработки загрязненного воздуха.
Первый тип вытяжек выводит воздух непосредственно в вентиляционную систему дома.
Второй тип вытяжек — с функцией рециркуляции. Это значит, что воздух, попадая в такую вытяжку, очищается непосредственно в ней. Минусом такой вытяжки можно назвать необходимость часто менять фильтры. Однако ее можно установить в любом месте кухни и не заботиться об отводящих воздух трубах.
- Различие по типу размещения.
Традиционный тип размещения — над плитой в горизонтальном положении на высоте от 60-70 см.
Угловой тип размещения. Такие вытяжки размещаются над плитой под углом и на высоте от 35 см. такой тип вытяжек оснащается мощным двигателем, и за счет низкого размещения не менее эффективны в использовании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев