Одним из самых простых способов приготовления овощей является использование пара. Этот метод не только быстрый и легкий, но и позволяет сохранить всю питательную ценность продуктов. Также при паровой обработке овощи сохраняют свой цвет. Тем не менее многие считают, что вкус овощей, приготовленных на пару, очень пресный.
1. Свежие травы. Положите целые веточки свежей зелени (к примеру: петрушку, тимьян, укроп) в кастрюлю к овощам, которые готовятся на пару. Также вы можете нарезать травы и насыпать их на уже приготовленные овощи.
2. Чеснок. Добавьте нарезанный чеснок в блюдо, которое готовится. Можно сделать еще так: добавьте в готовые овощи тертый чеснок с оливковым маслом.
3. Имбирь. Положите тонко нарезанный имбирь на дно пароварки, а сверху овощи. Имбирь также можно обжарить в оливковом масле и смешать с тушеными овощами.
4. Лимон. Добавьте несколько долек лимона или немного лимонной цедры к брокколи, зеленым бобам или кабачку. Вы также можете добавить лимонный сок в воду, на которой готовятся овощи.
5. Оливковое масло. Перед приготовлением замочите овощи на несколько секунд в классическом сочетании оливкового масла, соли и молотого черного перца.
6. Соевый соус. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса непосредственно в кипящую воду.
7. Уксус. Смешайте сладкие овощи, такие как морковь и болгарский перец, с бальзамическим уксусом перед их приготовлением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев