Существует несколько основных законов элегантной сервировки стола. Помимо соответствия виду, стилю и поводу застолья, важно правильно расположить все элементы, чтобы вместе они составили великолепную картину.
- Сервировка напоминает подготовку к игре в шахматы. В первую очередь необходимо накрыть стол скатертью таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон на 25-30 см. После этого можно приступать к расстановке посуды.
- Закусочные тарелки расположите напротив стульев на расстоянии 2 см от края стола, слева от них, в 5-15 см, поставьте пирожковую тарелку.
- Основные блюда поместите в центре. Десертные тарелки подавайте по необходимости.
Количество приборов зависит от предоставляемого меню. Справа от тарелки выкладывайте ножи лезвиями к блюду в следующем порядке: столовый, рыбный, закусочный. Если вы собираетесь подать суп, то ложку положите между рыбным и закусочным ножами.
- Слева разместите вилки зубцами вверх: столовая, рыбная, закусочная. Десертные приборы разложите перед закусочной тарелкой.
- Бокалы расставьте на точках пересечения конца закусочного ножа и верхнего края тарелки.
- В конце сервировки переходите к декорированию стола. Используйте подсвечники, вазы с цветами и салфетки. Одна часть салфеток должна быть предназначена для украшения, а другая для пользования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев