Ни один праздник не обходится без шампанского. Как не растеряться среди предлагаемого разнообразия и сделать правильный выбор? Делимся советами по выбору хорошего шампанского:
- Розовое и красное вино не считается шампанским. Следуя мировому стандарту, шампанское должно быть, изготовлено только из белого винограда.
- Изысканные любители шампанского пьют «брют», поскольку они считают, что сахар несколько перебивает букет, создаваемый шампанским.
- Шампанское обязательно должно быть в темной бутылке, поскольку, вступая в химическую реакцию со светом, игристое вино желтеет, и приобретает горький вкус.
- Если на этикетке значится: «газированное вино», то это признак того, что шампанское не оставляли бродить, а газировали с помощью специального аппарата. Вы и сами заметите разницу: пузырьки, созданные искусственным путем, исчезнут уже через 15 минут, в то время как в настоящем вине будут присутствовать до суток.
- Корковая пробка намного лучше пластмассовой: в результате того, что она не вступает в химическую реакцию с воздухом и очень герметична, в шампанском не появляется кислый или горький вкус.
Какой бы выбор вы ни сделали: дорогое шампанское или простое игристое вино, не забывайте про особенности подачи и употребления напитка:
- Охлаждайте до температуры 8 градусов (верхняя полка в холодильнике), не переохлаждайте и не открывайте теплым.
- Открывая шампанское, поворачивайте бутылку, крепко держа пробку другой рукой.
- Не пейте слишком много, шампанское быстро пьянит и очень плохо сочетается с крепкими напитками, например, с водкой.
- Шампанское абсолютно не сочетается с кислым, сладким или острым. Особенно неудачны сочетания шампанского с майонезом и с шоколадом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев