А всего из атомных городов по всей России приняли участие 1300 человек!
Премией «Новые созидатели» ежегодно отмечаются жители городов присутствия Госкорпорации «Росатом» - лучшие профессионалы в своей сфере, активисты, общественные деятели.
Премия создана, чтобы отметить вклад тех, чей труд ежедневно способствует развитию и процветанию малой родины.
Лидерами народного голосования города Курчатова стали Сергей Ансимов, Павел Гасников и Екатерина Бурашникова.
Совместно с Минобороны России и Пограничным управлением по Курской области, под непосредственным руководством Сергея Николаевича Ансимова активно проводилось строительство фортификационных сооружений и строительство засечной черты в Курской области. А в преддверии празднования 80-летия Великой Победы также под его руководством был выполнен ремонт объекта мемориального характера – монумент «Танк» (САУ – 152). Ко дню Светлого Христова Воскресения им были организованы работы по подключению отопления в церковной лавке и комнате матери и ребенка в Храме Успения Пресвятой Богородицы. Сергей Николаевич принимал участие в строительстве Свято-Троицкого храма при контроле руководства «Росэнергоатом», в рамках благотворительной акции. В рамках акции «Своих не бросаем» благотворительного фонда «Доблесть» он регулярно проявляет инициативу в организации сборов денежных средств на различное оборудование, помогающее солдатам эффективно выполнять боевые задачи. Производил закупку тепловизоров – дорогостоящего, но чрезвычайно необходимого оборудования, позволяющего видеть в темноте, обнаруживать противника и избегать засад, что крайне важно в условиях СВО. Также Ансимов организовал работы по полной замене всех ветхих трубопроводов, подключению моек и стиральных машин в МСЧ – 125 (кухня для солдат).
Общественная и профессиональная деятельность Павла Гасникова охватывает несколько направлений — образовательное, спортивное, просветительское и корпоративное. В каждом из них он выступает не просто участником, а инициатором и организатором проектов. В 2022-2025 годах под его руководством в Курской области реализованы социальные проекты «Сборная школы», «Школа юных» и «Школа юного туриста». Они получили поддержку Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) и региональных грантовых программ. В них приняли участие свыше 8 000 детей и подростков. Личный вклад Павла Гасникова заключался в разработке концепции проектов, подготовке грантовых заявок, формировании команд, методическом сопровождении и непосредственной организации всех этапов реализации. С 2012 года он является методистом Курской региональной детско-молодёжной общественной организации «Школа молодежных лидеров. В рамках работы в Координационном молодежном совете Курской АЭС он инициировал и реализовал новые форматы мероприятий, направленные на развитие soft skills у молодежи предприятия и города Курчатова. В 2025 году среди них:
• коммуникационные тренинги для ответственных по работе с молодежью в подразделениях станции,
• интеллектуальная игра для студентов Курского государственного политехнического колледжа «Время памяти: 80 лет спустя»,
• турниры по современным игровым форматам — лазертаг и VR,
• туристический слёт работников Курской АЭС.
Эти инициативы позволили вовлечь молодежь в активную общественную жизнь предприятия, способствовали укреплению корпоративной культуры и развитию командной работы. Отдельным направлением его деятельности является популяризация науки и инженерно-технического образования. Он – постоянный лектор научных конференций в Информационном центре по атомной энергии города Курска и спикером научно-популярного лектория «Разберём на атомы». В своих лекциях я доступно рассказываю о современном атомном проекте, истории и перспективах развития атомной энергетики, вовлекая молодежь в изучение инженерных профессий. Значительное место в моей работе занимает развитие спортивно-туристического движения. Павел возглавляет секцию спортивного туризма Курской АЭС, которая под его руководством неоднократно становилась победителем и призёром соревнований концерна «Росэнергоатом», а также региональных и всероссийских туристических слётов. Таким образом, личный вклад Гасникова заключается в том, что он выступает инициатором идей, организатором мероприятий, методистом и наставником для молодежи. В результате удалось создать устойчивую систему проектов, охватывающую тысячи детей, студентов и молодых специалистов.
Екатерина Бурашникова проводила лекции для старшего поколения в рамках реализации городского проекта "Университет информационной культуры". Проект реализовывался центром социальных проектов "Белый Дом" при содействии Проектного офиса по региональной политике и развитию территорий Концерна "РосЭнергоАтом", 2023 г. Она участвовала в работе по организации всероссийской акции "Цифровой Я" федерального партийного проекта "Мир возможностей" в рамках Движения "Сделаем вместе". Целью акции «Цифровой Я» было формирование у школьников набора полезных навыков для минимизации рисков в цифровом пространстве, 2023 г. Провела мастер-класс "Виртуальная реальность в образовании" на базе Кванториума в МАУ ДО «Дом детского творчества» (2023 г.), открытое внеурочное занятие с использованием ресурсов цифровой образовательной среды «Создание модели семейного бюджета» на региональном практико-ориентированном семинаре «Моделирование образовательной среды с использованием ресурсов ЦОС как инструмента повышения эффективности организации учебно-воспитательного процесса» (2024 г.), мастер-класса школьного тематического дня "Нам с IT по пути" в рамках профильной смены "Умные каникулы" , 2024 г. Была преподавателем курса «Программирование на Python», который был реализован в рамках федерального проекта «Код будущего» на базе МБОУ «Лицей №3», 2024 г. Выступала на региональном семинаре-практикуме «Эффективные практики обеспечения информационной безопасности участников образовательных отношений» с обобщением опыта педагогической деятельности «Как научить школьника кибербезопасности», 2024 г. Два года подряд (2023, 2024) победитель городского конкурса педагогического мастерства «Моя методическая коллекция». В 2025г. член жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике. В 2025г. участвовала в отборе обучающихся муниципального этапа ΙΙΙ конкурса научно - технического творчества детей и молодежи «Код Атома» им. И.В. Курчатова.
Поздравляем наших ЛИДЕРОВ!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев