Нам понадобится: Ягоды - 300 гр. Сахар - 200 гр. Крахмал - 50 гр. Вода - 2 литра Готовим: Ягоды ( клюкву, бруснику, чернику, черную и красную смородину) перебрать, хорошо промыть, отжать сок, слить его в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить на холод.Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить холодной водой и кипятить 5- 6 минут, после процедить через сито. Подготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения, снять пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, залить холодной кипяченой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно помешивая не допуская помешивая. добавить отжатый и охлажденный сок. Если кисель приготовляется из недозрелых ягод, то для того, чтобы чтобы сохранить красивый цвет киселя, в ягодный сок добавить лимонную кислоту. http://www.koohar.ru/posts/kisel-iz-svezhih-yagod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев