Помол кофейных зерен: очень мелкий, до 0,15 мм.
Посуда для приготовления кофе: холдер, дозатор кофе кофемашина-экспессо
Температура приготовления кофе: 98-100º С.
Время приготовления кофе: 3-5 минут.
Для приготовления кофе эспрессо поместите холдер под бункер дозатора. Насыпьте молотый кофе и равномерно распределите, постукивая тыльной стороной запястья по холдеру. Для приготовления эспрессо кофе должен быть высшей или средней обжарки и очень мелкого помола
Для более плотного контакта с паром запрессуйте кофе с помощью темпера оперев холдер о стол. Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и запрессуйте кофе повторно. Предварительно протрите холдер насухо, вынув его из группы.
Залейте воду в резервуар кофемашины В течение нескольких секунд пролейте горячую воду через группу для восстановления нужного температурного режима.
Вставьте холдер в группу и закрепите.
Поставьте подогретую сухую чашку под фильтр и включите выпуск кипятка. Экстракция займет около 25 секунд. Кофе готов. Разлевайте кофе по подогретым чашкам.
Вовремя выключите кофемашину если у Вас нет функции автоматического отключения. Почистите холдер, вынув его из группы. Выбейте таблетку, протрите внутреннюю часть холдера от частиц кофе и вставьте обратно в группу. http://www.koohar.ru/posts/kak-prigotovit-nastoyaschii-espresso
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев