Квас на основе Иван-чая по вкусу не хуже хлебного, а по пользе превосходит его в разы. Такой напиток помогает справиться с жаждой, насытить организм аминокислотами и микроэлементами. Его можно использовать в качестве основы для приготовления окрошки.
Рецепт:
18 г копорского чая (примерно 6 столовых ложек) насыпают в стеклянный чайник и заливают его 2 л чистой воды.
Закрывают чайник крышкой, ставят на плиту и доводят до кипения.
На минимальном огне проваривают напиток в течение 5 минут.
Настаивают отвар в течение 6 часов.
В стеклянную банку засыпают 3 столовых ложки сахара.
Добавляют в нее бездрожжевую закваску (около 1/2 столовой ложки), заливают процеженным отваром Иван-чая и перемешивают.
Ставят банку в теплое место для брожения на 2-3 дня.
Для насыщения напитка углекислым газом в 1,5 литровую бутылку засыпают 1 чайную ложку сахара и переливают в нее забродивший квас через марлю.
Убирают бутылку с квасом в холодильник на сутки. За это время он насытится углекислым газом и будет полностью готов к употреблению.
#врекомендации #копорскийчай #иванчай #чай #чайизтрав #ivantea #Свердловскаяобласть #Красноуфимскийрайон #Красноуфимск #кипрейузколистный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев