Есть еще одна методика заваривания. Она сложнее в реализации, но позволяет раскрыть больше пользы и вкуса высушенного кипрея:
• К смеси из сухих листочков добавляем цветы кипрея.
• Выкладываем тонким слоем на дно ковшика или кастрюли с эмалированной поверхностью.
• Заливаем чистой водой комнатной температуры. Она должна покрывать траву примерно в два раза.
• Нагреваем будущий чай на медленном огне под крышкой.
• Как только начинают появляться первые пузырьки, снимаем кастрюлю/ковшик с плиты.
• Настаиваем, не снимая крышки, в течение 10 минут.
Этот способ применяют наши предки, когда импортные напитки еще были недоступны. Вероятно, что некоторые не почувствуют серьезной разницы в результате.
#врекомендации #копорскийчай #иванчай #чай #чайизтрав #ivan.tea #Свердловскаяобласть #Красноуфимскийрайон #Красноуфимск #кипрейузколистный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев