Один из наиболее распространенных способов. Для получения ферментированного сырья необходимо выполнить несколько простых шагов:
• Листочки предварительно подвяливают.
• Закручивают в роллет до выступления сока.
• Выкладывают в стеклянную емкость, плотно утрамбовывая.
• Сверху емкость накрывают влажной тряпкой.
• Оставляют в темном месте для брожения – примерно на 36 часов.
• По истечении срока сырье достают и раскладывают на противне для окончательной сушки в духовке при температуре 90-100 градусов.
При таком способе ферментации можно придать листочкам любую форму.
Примечание. Подготовить листья к обработке можно и по-другому – укладка в пакеты, и помещение в морозилку. Ледяные кристаллы изменяют структуру сырья. После того, как листочки будут извлечены и «согреются» до комнатной температуры, их можно без труда свернуть.
#врекомендации #копорскийчай #иванчай #чай #чайизтрав #ivantea #Свердловскаяобласть #Красноуфимскийрайон #Красноуфимск #кипрейузколистный #ферментация #видыферментации #стекляннаябанка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2