Рецепт
Как приготовить яблоки в карамели. Как сделать домашнюю карамель. Карамельные яблоки.
Яблоки в карамели - традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях
Для домашних яблок в карамели берут твердые и кисловатые сортотипы яблок. Отлично подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки ранетки (Cox) и Гренни Смит (Granny Smith), а некоторым нравятся более сладкие яблоки Голден (Golden Delicious). Мы взяли по 1-2 яблока каждого из этих трех сортов: Кокс, Бабушку Смит и Голден.
Вам потребуется (на 5 яблок):
1 мерный стакан коричневого сахара (250 мл)
110 мл воды
1 ч.л. столового уксуса
1 ст. л. сливочного масла
5 тонких деревянных палочек-шампуров
восковая бумага для выпечки
1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)
См. также: Глинтвейн и другие согревающие коктейли для зимней вечеринки
В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.
Некоторые добавляют пищевой краситель, чтобы придать карамели красный цвет. Если вы это делаете, добавляйте краситель в домашнюю карамель в соответствии с инструкциями на упаковке.
В это же время в бОльшую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся, а также растворится невидимый слой воска, которым естественно покрыты яблоки. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем.
Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Домашняя карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.
Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель и прокрутите их пару раз вокруг своей оси, чтобы домашняя карамель равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели кладите сушиться на воскованную бумагу.
Ешьте яблоки в карамели сразу, как только они немного остынут, или храните их не более 1-2 дней. Чтобы раздать яблоки в качестве небольших сувениров знакомым детям наХэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения или Рождество, оберните каждое яблоко в воскованную бумагу, закрутите бумагу вокруг палочки (как заворачивают конфеты) и обвяжите, чтобы бумага не разворачивалась. Так яблоки в карамели удобно хранить, они не липнут и не пачкаются. Храните домашние яблоки в карамели в холодильнике не больше 2-3 дней.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев