Приготовление его не из легких, но отказ от соуса может значительно облегчить задачу :)
Ингредиенты
• Яйца (2 штуки)
• Ветчина (2 кусочка)
• Круглые булочки (2 ломтика)
• Сливочное масло (100 г)
• Желток (1 штука)
• Лимонный сок (2 ч. л.)
Приготовление
Аккуратно разбиваем яйцо в миску. Ставим кастрюлю на маленький огонь и наливаем в нее вскипевшую воду примерно на 2,5 сантиметра в высоту. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем в воду яйцо и даем ему повариться ровно одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня и даем яйцу «дойти» в горячей воде ровно 10 минут.
Для соуса растапливаем масло в сотейнике (➜ http://goo.gl/9AfsIy ). Смешиваем желток с лимонным соком в небольшой миске и устанавливаем ее над кастрюлей с несильно кипящей водой так, чтобы получилась водная баня. Затем постепенно вливаем в смесь масло, непрерывно все взбивая. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет кремообразной, и снимаем с огня.
Кладем по куску ветчины на предварительно поджаренный хлеб. С помощью шумовки аккуратно вынимаем яйца и слегка промакиваем их бумажным полотенцем, выкладываем на тосты с ветчиной. Сверху поливаем теплым соусом и по желанию украшаем зеленью. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев