Перед употреблением вино нужно не просто охладить, а в зависимости от типа и выдержки придать ему определенную температуру. Так, например, шампанские, игристые и некоторые белые вина подаются при 7-9°С, розовые, белые и молодые красные 11-14°С, и наконец, самым «теплым» принято подавать выдержанные красные вина – при 16-18 °С.
Классический вариант охлаждения вина – это ведро с водой и льдом.
Существуют ведра для шампанского и вина, корпус которых изготовлен из нержавеющей стали или пластика, а в качестве охлаждающего компонента используются охладительные «рубашки». Но самым универсальным является винный кулер, позволяющий не только охлаждать, но и постоянно поддерживать нужную температуру.
Винный кулер поможет не только охладить бутылочку - другую, но и своеобразно украсит интерьер. Да и вообще, он просто незаменим для домашних романтических свиданий :) http://www.21vek.by/refrigerators/climadiff_echanson.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев