Лечебные блокады - медикаментозный метод купирования боли. Это инъекции препарата, которые делаются в проблемную область и на время «отключают» болевой рефлекс. Так, если болят суставы, лекарство вводят в суставную капсулу, околосуставную сумку или область связок.
Блокады устраняют болевые синдромы, связанные, в основном, с патологиями позвоночника, суставов, мышц и сухожилий, нервов. Дозировка препарата рассчитывается индивидуально. Манипуляция проводится под рентгеновским контролем.
✅Блокада затылочного нерва успешно применяется в лечении хронических типов головных болей, которые появляются и распространяются вдоль затылочной области. Блокада также может применяться в случае, когда эффективность другой консервативной терапии не наблюдается.
✅Блокада пяточной шпоры. Инъекция делается в самый центр пяточного шипа. Чаще всего используются препараты «Дипроспан» или «Кеналог». Они не только снимают воспаление, но и усиливают метаболизм, вызывая тем самым рассасывание костного нароста.
✅Блокада запястного канала (или другой туннельной невропатии). Инъекция показана при следующих симптомах и патологиях лучезапястного сустава: онемение пальцев кисти, боль, которая может отдавать в предплечье, отёк кисти. Заболевания артрит, стилоидит, болезнь де Кервена. Процедура проводится с применением лидокаина и дипроспана.
✅Блокада грушевидной мышцы. Грушевидный синдром – это болевой синдром, возникающий в результате спазма грушевидной мышцы с защемлением седалищного нерва. Проявляется болью по задней поверхности ноги и в ягодице.
✅Блокада при невриноме Мортона. Лечебная блокада с дипроспаном и анестетиком в пространство между головками 3-4 плюсневых костей. Невринома мортона – это патологическое утолщение подошвенного нерва стопы, вызывающее болевые ощущения между третьим и четвертым пальцем на стопе. Симптомами невромы Мортона являются боль, онемение (обычно между пальцами), а иногда и жжение.
✅Блокада при нейропатии лучевого и локтевого нервов (туннельные синдромы руки). Основными проявлениями локтевого туннельного синдрома являются боль, онемение или покалывание. Боль и парестезии ощущаются в латеральной части плеча и отдают в мизинец и половину четвертого пальца. Симптомы невропатии лучевого нерва. Невозможность или слабость разгибания кисти, ослабление отведения большого пальца и предплечья, иногда формирование свисающей или «падающей» кисти, ощущение покалывания, жжения, снижение или выпадение чувствительности на тыльной поверхности ладони, 4-5 пальцев, задней поверхности предплечья и плеча.
✅Блокада при эпикондилитах. Эпикондилит – это воспаление сухожилий и мягких тканей в области локтевого сустава.
♻латеральный эпикондилит (локоть теннисиста) – воспаление распространяется по наружной части локтевого сустава. Боль при латеральном эпикондилите усиливается при разгибании руки;
♻медиальный эпикондилит (локоть гольфиста) – возникает в результате перенапряжения мышц, ответственных за сгибание и поворот руки вовнутрь. Воспаление распространяется по внутренней части локтевого сустава. Боль при медиальном эпикондилите усиливается при сгибании руки.
Если Вы отметили у себя один из вышеперечисленных симптомов - рекомендуем обратиться на консультацию к нашему специалисту Амалицкой И.Г.
🏥Записаться на приём или задать интересующие вас вопросы можно по тел.: 40-03-03, 8 (962) 141-13-03. А так же онлайн на на нашем сайте (ссылка в шапке профиля).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев