👉 Надоели примитивные сувениры, а что привезти из путешествия по Родине вы понятия не имеете? Вот отличный способ увековечить свои путешествия — гостям на зависть и потомкам в назидание. Инструкция простая:
👉 1. Приехать на место и сделать фотографию;
👉 2. Распечатать фотографию, наклеить марки и отправить почтой себе домой;
👉 3. Вернуться домой и повесить фотооткрытку на холодильник.
(А если заморочится, можно обратиться в типографский центр и сделать из такой фотографии магнитик)
✅ 10 рублей — Красноярск
На лицевой стороне банкноты изображены символы Красноярска — часовня XIX века и Коммунальный мост через Енисей. На обратной стороне — Красноярская ГЭС. Место, откуда делался снимок для купюры, находится на закрытой территории, но на ГЭС оборудованы смотровые площадки с видом на плотину.
✅ 50 рублей — Санкт-Петербург
Чтобы повторить лицевую сторону купюры, встаньте у подножия одной из ростральных колонн Васильевского острова — так, чтобы в кадр попала скульптура женщины в её основании и Петропавловская крепость. Достичь полного сходства с оборотной стороной банкноты, где изображена колонна и здание Биржи, будет сложнее — скорее всего, фото сделано с воды. Но довольно точно повторить снимок можно и с Дворцовой набережной, от Эрмитажа или Зимнего дворца.
✅ 100 рублей — Москва
На 100 рублях изображен театр, который даже иностранцы называют не иначе как «Bolshoi». Приблизьтесь к зданию с юго-западной стороны, чтобы в кадр попала знаменитая бронзовая колесница работы Петра Клодта. Затем перейдите через дорогу, чтобы сделать снимок здания целиком — для фото с обратной стороны купюры.
✅ 500 рублей — Архангельск
Рядом с памятником Петру I на лицевой стороне купюры можно заметить парусник, с которым связана занятная история. Изначально на фотографии, которую срисовывал иллюстратор Гознака, был изображен пароход. Но Центробанк решил, что идее банкноты современное судно не отвечает, и его заменили изображением первого попавшегося парусника, который, как оказалось позже, никогда не заходил в Архангельск. Чтобы сделать панораму Соловецкого монастыря со стороны Белого моря, как на изнанке банкноты, вам придется еще несколько часов от Архангельска добираться до Соловецких островов — но Соловки однозначно заслуживают этого путешествия.
✅ 1 000 рублей — Ярославль
Памятник Ярославу Мудрому (в народе — «дядя с тортом»), вы найдете в центре города, на площади Богоявления, неподалеку от часовни Казанской Богоматери, также попавшей на банкноту. На другой стороне тысячерублевки — красивейшая церковь Иоанна Предтечи, которая находится на противоположном берегу реки Которосль, на территории бывшей Толчковской слободы.
✅ 5 000 рублей — Хабаровск
На лицевой стороне самой большой российской купюры изображен памятник Муравьеву-Амурскому. На другой стороне, где изображен Хабаровский мост или «Амурское чудо», знатоки края заметят острова Тарабаров и Большой Уссурийский, несколько лет назад отошедшие к КНР. Получить панораму моста можно с недостроенного здания, именуемого «домом-призраком» и уже много лет привлекающего фотографов — снимок для купюры сделан с его последнего, третьего этажа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев