Та же история, что и с плиткой – на рынке огромное множество покрытий, в которых без консультанта не разберешься: какое полотно накапливает статическое электричество, а какое – нет, чем отличаются покрытия по способу изготовления, насколько они износоустойчивы, вызывают ли аллергию… В общем, не сразу понятно, насколько оправдана экономия.
Самый дешевый ковролин – тонкий, из полипропилена или олефина, без дополнительной обработки. Самый дорогой – на тканой джутовой основе, с натуральным шерстяным ворсом. Искомая истина где-то посередине: действительно доступные, и при этом качественные ковровые покрытия сделаны иглопробивным способом или с помощью флокирования, ворс у них, как правило, из чистого полиамида или в сочетании с шерстью и акрилом. Он может быть разной высоты, но без синтетического блеска, мягкий и равномерный. Специальная обработка снимает проблему электростатического поля.
Чем хорош:
чистить ковер в спальне (особенно если там не едят и не ходят в уличной обуви) нужно не чаще, чем мыть пол на кухне. Летучих веществ ворс не выделяет, а значит, при отсутствии пыли аллергики могут спать спокойно. Хорошая шумоизоляция, тепло, уютный вид и разнообразие расцветок – замечательная инвестиция, скажем, в ремонт квартиры с холодными полами или шумными соседями.
Чего бояться:
практически ничего. Яркие покрытия под прямыми солнечными лучами могут выцветать – да и то не все. Ковролин чувствителен к влажности. И пылесосом лучше обзавестись самым надежным.
В тренде:
самая востребованная разновидность – ковровая плитка ярких расцветок. Кроме того, в «экологических» интерьерах отлично приживается ковролин с плетеной текстурой. Пышный ворс в пастельных тонах с рельефным узором выбирайте для спален и детских в ностальгическом стиле. А вот бархатистые покрытия с невысоким ворсом сигнальных оттенков подойдут к современным минималистичным интерьерам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев