Разбираемся, стоит ли соглашаться на предложение ремонтной бригады сделать «плавающую» стяжку, как проконтролировать качество на каждом из этапов и на что при этом обратить внимание
Стяжку пола, которая не соприкасается со стенами, называют «плавающей». Используют ее в тех случаях, когда основание «гуляет» и может вызывать деформацию обычной контактной стяжки. Также установка конструкции «плавающего пола» под стяжку поверх плиты перекрытия считается одним из самых эффективных способов звукоизолировать пол.
По периметру помещения выкладывают демпферную ленту, которая не дает стяжке соприкасаться со стенами и позволяет ей «плавать». Рассказываем, как правильно залить «плавающую» стяжку с тепло- или звукоизоляцией и без нее.
Укладывайте напольное покрытие
Ходить по полу можно уже через 3–4 часа. Через 3–5 суток на пол уже можно укладывать керамическую или каменную плитку, а через 1–3 недели – практически любое напольное покрытие. Но, например, штучный паркет требует особого контроля влажности и для его укладки может потребоваться больше времени.
Иногда некоторые виды дорогих покрытий требуют очень гладкой, «зеркальной» поверхности. В этом случае можно нанести дополнительный подравнивающий слой наливного пола weber.vetonit 3000.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев