Разбираемся, стоит ли соглашаться на предложение ремонтной бригады сделать «плавающую» стяжку, как проконтролировать качество на каждом из этапов и на что при этом обратить внимание
Стяжку пола, которая не соприкасается со стенами, называют «плавающей». Используют ее в тех случаях, когда основание «гуляет» и может вызывать деформацию обычной контактной стяжки. Также установка конструкции «плавающего пола» под стяжку поверх плиты перекрытия считается одним из самых эффективных способов звукоизолировать пол.
По периметру помещения выкладывают демпферную ленту, которая не дает стяжке соприкасаться со стенами и позволяет ей «плавать». Рассказываем, как правильно залить «плавающую» стяжку с тепло- или звукоизоляцией и без нее.
Залейте стяжку
Во время заливки стяжки в помещении не должно быть сквозняков, поэтому заранее закройте все окна. Готовый раствор можно наносить вручную или при помощи насоса.
Для обычной «плавающей» стяжки weber.vetonit 4350 толщина слоя должна составлять от 20 до 50 мм, а если используется шумоизоляция – минимум 25 мм.
Необходимо постоянно контролировать толщину слоя и подливать новую порцию раствора. Так он не успеет разбежаться по свободной площади и истончиться. Кроме того, надо «шевелить» раствор шпателем с длинной ручкой, чтобы он лучше растекался. Разница в 2–5 мм самовыравнивается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев