Разбираемся, стоит ли соглашаться на предложение ремонтной бригады сделать «плавающую» стяжку, как проконтролировать качество на каждом из этапов и на что при этом обратить внимание
Стяжку пола, которая не соприкасается со стенами, называют «плавающей». Используют ее в тех случаях, когда основание «гуляет» и может вызывать деформацию обычной контактной стяжки. Также установка конструкции «плавающего пола» под стяжку поверх плиты перекрытия считается одним из самых эффективных способов звукоизолировать пол.
По периметру помещения выкладывают демпферную ленту, которая не дает стяжке соприкасаться со стенами и позволяет ей «плавать». Рассказываем, как правильно залить «плавающую» стяжку с тепло- или звукоизоляцией и без нее.
Укройте поверхность изоляционным слоем
Вне зависимости от того, используете ли вы шумоизоляционный материал или заливаете «плавающий» пол прямо на основание, поверхность необходимо укрыть изоляционным материалом. Полиэтиленовая пленка создает разделительный влагозащитный барьер, а геотекстиль сохраняет паропроницаемость. Предпочтительнее использовать именно его – сцепление всей конструкции будет крепче.
Приподнимите края изоляционного материала, чтобы получилось своеобразное корыто, и раствор не затекал на плиты шумоизоляции. С небольшим нахлестом расстелите армирующую сетку – например, стекловолоконную сетку weber.floor 145.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев