Теплый пол – это не только равномерный прогрев помещения, но и визуальное отсутствие приборов отопления. Узнаем, как использовать поверхность под своими ногами для отопления комнаты
Популярность теплых полов легко объяснима – их можно установить в каждом помещении дома или квартиры и использовать в качестве покрытия любой материал. В то же время большая площадь теплоотдачи позволяет добиться максимального прогрева воздуха по всей площади.
Мы подробно расскажем, как сделать теплый пол самостоятельно
Следите за нашими публикациями
Этап №7: укладка клеевого раствора
После того как датчик температуры и термостат установлены, приступайте к заливке мата слоем плиточного клея для укладки напольной плитки. Нанесите клеевой раствор с помощью зубчатого шпателя на всю поверхность теплого пола – аккуратнее используйте инструмент, чтобы не повредить кабель. Плитку кладите сверху, легким нажатием вдавливая ее в клей. Ширина межплиточного шва в местах соприкосновения плиток регулируется пластиковыми крестиками – тогда он будет одинаковым по всей площади пола.
Когда все работы по монтажу теплого пола закончены, дайте плиточному клею высохнуть. Теперь вам остается выбрать цвет затирки под плитку, заполнить ею межплиточные швы c помощью узкого шпателя и также дать им высохнуть. Остались финальные штрихи: с помощью специальных средств вымойте пол и напольную плитку от остатков клея и затирки.
Совет: обратите внимание, что толщина слоя плиточного клея может варьироваться в диапазоне 8–10 мм – более толстый слой приведет к перерасходу материала, а электрический пол будет дольше нагреваться до нужной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев