Сущность новой технологии – в нанесении на изделие сухой краски в порошковом виде и кратковременный прогрев его при 160° - 200°С для полимеризации краски. Из-за относительно высокой температуры полимеризации порошковая покраска применяется для изделий из металла, бетона, керамики и стекла.
Декоративность: поверхность приобретает свойства, которые при применении традиционных технологий или недостижимы, или стоимость их во много раз выше. Например: золотистый, серебристый и алюминиевый металлики; флуоресцентные краски, серия антиков, образующие поверхность старинных медных, бронзовых или серебряных предметов; поверхность подмуар, структурированные поверхности, – и все это плюс многообразие цветовых оттенков, контролируемых по степени блеска (глянцевая, матовая и полуматовая).
Прочность и долговечность: благодаря тому, что непосредственно на окрашиваемой поверхности образуется полимерный слой с очень высокой адгезией, создается ударопрочное покрытие с антикоррозионными и электроизоляционными свойствами и температурным диапазоном работы от -60° до +150°С. Толщина покрытия лежит в пределах от 50 до 250 мкм.
Примеры применения порошковой покраски: фасадные элементы, оконные профили, кровельные материалы (типа металлочерепицы), офисная и садовая мебель, мебельная фурнитура, автомобильные диски, приборные щитки и зеркала, радиаторы, холодильники, торговое оборудование (стеллажи, прилавки), бытовые приборы (светильники, пылесосы, стиральные машины), спортинвентарь (велосипеды, тренажеры, гантели), рекламно-информационные щиты и др.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев