1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"
======================
У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.
Что понадобится:
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
растительное масло – 400 мл,
рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
9%-ный уксус – 3 ст. л.,
банка литровая – 5 шт.
Процесс:
Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.
Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4