Во времена союза ковер играл особую роль в жизни практически каждой советской семьи. В квартирах доперестроечной эпохи тканые полотна были непросто предметом искусства, ковер был обязательным атрибутом быта. При средней заработной плате в 150 рублей, настоящий тканый ковер стоил баснословные 1500. Наличие такого изделия в доме на пару с хрустальным сервизом в чешском серванте прежде всего означало зажиточность хозяина.
Массовый бум пришёл в советскую страну во времена хрущевских построек. Особенностью «хрущевок» являлись их стены. Ходило немало анекдотов про перекрытия и стены, которые, обладая твердостью металла (порой в нее было невозможно даже гвоздь забить), совершенно не обладали звукоизолирующими свойствами. Отличным выходом из ситуации был плотный ковер, который хоть немного заглушал соседские звуки. Однако со временем он настолько плотно вошёл в нашу жизнь, что наличие ковра в квартире было столь же обязательным как наличие телевизора. Их вешали везде, где только можно, укладывали на пол, застилали диваны и кресла.
Значимость ковра в советской культуре была огромна. Этому свидетельствуют множественные тематические выставки, устраивавшиеся в те времена, а также большое количество печатной литературы в виде художественных каталогов или альбомов.
Как выбрать свою книгуНачнем с книг, по мнению большинства, изменивших мир. На вопрос о том, какая книга изменила мировосприятие конкретного человека, процентов 10 даст стандартный ответ: «Мастер и Маргарита» Булгакова. Дей...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев