Настоящий адыгейский сыр содержит небольшое количество жира, высококачественный белок, уникальный состав витаминов и минералов. Богат витаминами А, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP и минералами: кальцием, натрием, магнием, калием, фосфором, цинком, железом и медью.
Полезен, людям восстанавливающихся после длительных болезней, людям стремящихся нарастить мышечную массу, детям и старикам. Его также включают в рацион питания туберкулёзных больных. Помогает восстановить силы людям с алкогольной и табачной зависимостью. Особенно полезен женщинам во время беременности и кормления грудью, активно теряющие в этот момент запасы кальция в организме. Спортсменам адыгейский сыр будет полезен за особое качество белка, который усваивается на 98 % организмом, что выше усвояемости белка из рыбы и мяса. Можно смело сказать, что адыгейский сыр это уникальный продукт, с высокой биологической ценностью для организма человека и поможет продлить долголетие и молодость за счёт своих уникальных свойств.
Хотя такой замечательный и полезный продукт можно есть и просто так, мы хотим поделиться с Вами парой рецептов, которые надеемся, понравятся как пользователям, так и гостям нашей группы:
Комментарии 2