Часть 1⚡
Определяющий фактор при выборе ножа – для чего он будет применяться. И это зависит от того, какие блюда и из каких продуктов в семье готовятся чаще всего.
⠀
Поварской или шеф-нож
Шеф-нож довольно большой, с увесистой рукоятью и широким длинным лезвием. Но, если инструмент прекрасно заточен, с ним удобно работать, несмотря на внушительные размеры. Нарезать овощи или фрукты, нашинковать зелень, разделать даже замороженные мясо и рыбу, отбить мясо обухом – все это легко сделать с помощью поварского ножа.
⠀
Для хлеба
У такого ножа длинное лезвие равномерной ширины. Режущая кромка имеет волнистую или зубчатую форму. Благодаря этому запросто проходит жесткую хлебную корочку, не сминает мякоть и не дает ей раскрошиться. Ломтики хлеба выходят ровными, красивыми и аккуратными.
⠀
Для овощей и фруктов
Небольшого размера и удобно помещается в руке, как бы являясь ее продолжением. Отлично очищает овощи и фрукты от кожуры. Острый кончик легко удаляет мелкие дефекты плодов.
⠀
Универсальный
Нож, который есть практически в каждом доме. Работать с ним просто и удобно. Может резать любые продукты, но не слишком твердые или мягкие.
⠀
Топорик
Инструмент с широким прямоугольным лезвием. Прочен и незаменим при рубке больших кусков мяса, особенно замороженного.
⠀
Филейный
С длинным тонким лезвием изогнутой формы, с острым концом. Подходит для нарезки мяса, отделенного от костей, тонкими кусочками необходимой формы.
Разделочный
Специальный нож для работы с мясом. Клинок также изогнутой формы. Должен быть сделан из качественного и прочного негнущегося материала. Иначе при разделке тушки нож рискует сломаться или испортить блюдо из-за неаккуратно нарезанных кусков.
⠀
Траншерные вилка и нож
Нужны для выемки из посуды и последующей порционной нарезки больших кусков готового мяса, рыбы или птицы. Нож с узким лезвием позволяет легко отделять мясо тонкими ломтиками от кости.
⠀
Не забывайте ставить ❤️ ведь мы стараемся для вас 🤗
⠀
📣ПОЕЗДКИ КАЖДЫЙ ВТОРНИК🚚
⠀
🇸🇪Икеа, Хофф, Леруа Мерлен ближе, чем ты думаешь🛋️
👇
Удобная форма заказа на нашем сайте/
/Direct/Whatsapp/Viber/Telegram/
📞 8-965-452-90-07
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев