Сохраняйте!😋
⠀
✔️Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 зубчик чеснока, толченый или порезанный
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
Щедро посолите и поперчите😋
⠀
✔️Ингредиенты для сливочного соуса:
- Капелька подсолнечного или оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл жирных сливок (30%-50%)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкция по приготовлению фрикаделек👇
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молока, соли и перца.
Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
Как закончите с обжаркой, выложите фрикадельки на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
Теперь к сливочному соусу👇
Нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут. После этого добавьте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжайте размешивать. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
⠀
Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
Готово!
Приятного аппетита!
⠀
Не забывайте ставить ❤️ ведь мы стараемся для вас 🤗
⠀
📣ПОЕЗДКИ КАЖДЫЙ ВТОРНИК🚚
⠀
🇸🇪Икеа, Хофф, Леруа Мерлен ближе, чем ты думаешь🛋️
👇
Удобная форма заказа на нашем сайте/
/Direct/Whatsapp/Viber/Telegram/
📞 8-965-452-90-07
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев