⠀
Сливочное масло — 100 г
Сахар – 110 г
Мед – 3 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч.л.
Имбирь (молотый) — 2 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1 ч.л.
Пищевая сода – 1,5 ч.л.
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
⠀
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО:
1️⃣ В большой миске смешайте специи. Теперь просейте к ним муку и перемешайте.
2️⃣ В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, но не жидким. Соедините сахар и масло с помощью миксера.
3️⃣ Теперь в масляную массу добавьте мед и яйцо. Взбейте миксером.
4️⃣ К полученной массе добавьте сухие ингредиенты из пункта 1 и замесите тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пакет и немного приплюсните. Теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь
⠀
ВЫРЕЗАЕМ И ВЫПЕКАЕМ:
На следующий день достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на столе, предварительно присыпанном мукой, в пласт, толщиною 3-4 мм. Приготовьте формочки для вырезания печенюшек и нарежьте тесто. Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180⁰С духовке 5-7 минут.
✅Готово!
⠀
Не забывайте ставить ❤️ ведь мы стараемся для вас 🤗
⠀
📣ПОЕЗДКИ КАЖДЫЙ ВТОРНИК🚚
⠀
🇸🇪Икеа, Хофф, Леруа Мерлен ближе, чем ты думаешь🛋️
👇
Удобная форма заказа на нашем сайте/
/Direct/Whatsapp/Viber/Telegram/
📞 8-965-452-90-07
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев