Искусственное мясо оказалось вреднее для экологии, чем натуральное
При производстве искусственного мяса также используются табачные растения и ГМО ячменя и в целом оказалось, что углеродный след такого технологического процесса вреднее, чем при классическом выращивании мясного скота. В ходе исследований учёные выяснили, что по уровню выбросов негативное влияние на экологию отрасль искусственного мяса оказывает в 4-25 раз сильнее, чем производство натурального мяса.
Синтетика также не оказывает благотворного влияния на здоровье потребителей. По словам специалистов, предстоит ещё много исследований, но уже понятно, что новые открытия - неприятный сигнал для отрасли искусственного мяса.
#научныйфакт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев