Сохраните пост (можно сделать репост на свою стену), чтобы не потерять. Инструкция подходит также для казанов и для любой другой чугунной посуды, может пригодится 👍
✅ При обжиге саджа мы постоянно поддерживаем сильный огонь, чтобы техническое масло оставшееся на изделии полностью выгорело;
✅ Чтобы процесс обжига чугунного саджа проходил быстрее рекомендуем использовать обычную поваренную соль.
Наносим соль на всю верхнюю поверхность саджа и распределяем до каждого края;
✅ Ждем 40-45 минут. Если цвет соли изменился с белого на серый - это означает, что её можно с саджа убирать и переходить к следующему этапу;
✅ После того, как убрали соль - дожидаемся, когда садж остынет. Это важно, чтобы не было перепада температур перед следующим этапом;
✅ Садж остыл - отмываем его с губкой от сажи и от соли (без химических средств);
✅ Далее ставим садж на несильный огонь, ждем пока влага испарится с поверхности;
✅ Наливаем масло на садж - подсолнечное, либо хлопковое - кому какое больше нравится. И распределяем его с помощью шумовки. Задача - пропитать поры чугуна, чтобы создался защитный антипригарный слой;
✅ И последний шаг, добавляем аромат саджу – выкладываем лук и обжариваем.
Будет достаточно 2-3 луковиц, просто нарезаем и обжариваем по всему саджу. Это позволит придать саджу приятный пищевой аромат и убрать металлический вкус. Затем лук выбрасываем, в пищу он уже не пригодится.
💥 Всё! Чугунный садж готов к первому использованию! Пользуйтесь на здоровье! 💥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев