Гарнитура Google Cardboard становится популярной. Чем же еще занимается поисковый гигант?
Компания Google хорошо известна своими замечательными первоапрельскими шутками. Первая такая шутка родилась еще в 2000 году, когда поисковая страница Google сообщила о том, что умеет читать мысли любого пользователя. (Конечно же этого не было на самом-то деле, если кто сомневается). Пару лет спустя компания Google рассказала людям о том, что она будет рассылать почту старым добрым способом — отправляя настоящие письма по почте. (И снова этого не произошло на самом деле). А затем в 2007 году появился «грандиозный» план создания широкополосной информационной сети с применением канализационной трубы TiSP (сокращение от Toilet Internet Service Provider — Интернетный туалетный сервисный провайдер). (Мы не знаем, сколько людей пытались засунуть оптико-волоконный кабель в канализацию и посмотреть, что из всего этого выйдет).
Очередная шутка?
И поэтому уже никто не удивился, когда в июне 2014 года компания Google заявила о создании собственной гарнитуры виртуальной реальности, которая к тому же будет сделана из картона. Множество людей тогда восприняли это как очередной прикол, только с задержкой в несколько месяцев от первого апреля. Однако проект Google Cardboard мог быть чем угодно, только не шуткой. 27 января 2016 года компания Google объявила о том, что она распространила около пяти миллионов гарнитур виртуальной реальности Google Cardboard по всему миру. При этом компания сообщила о том, что люди их реально используют. Двадцать пять миллионов приложений под гарнитуру виртуальной реальности были скачаны с Play Store. Это означало, что каждый пользователь в среднем попробовал пять разных опытов виртуальной реальности. Самым популярным приложением на устройстве является игра-ужастик» Chair in a Room» (Стул в комнате), в которой пользователь получает холодящий душу опыт от первого лица. Однако приложения для гарнитуры Google Cardboard являются достаточно разнообразными. Среди них есть и симуляторы американских горок и посещения знаменитых исторических мест и памятников, а таки же многое другое, что найдет своих пользователей.
Самое низкотехнологическое устройство современной бытовой электроники
При этом гарнитура виртуальной реальности Google Cardboard может по праву называться самым низкотехнологическим устройством современной бытовой электроники. В конструкцию незамысловатого девайса входит картонная коробка «из-под пиццы», два магнита, несколько смягчающих подушек на липучках Велькро, две линзы, а так же резиновое крепление к голове. И на єтом все. Дальше осталось только вставить внутрь смартфон и загрузить необходимые приложения, надет гарнитуру и отправиться в путь по стране виртуальной реальности. И свершится чудо – вместо смартфона у пользователя появится гарнитура виртуальной реальности Google Cardboard, благодаря которой можно попробовать какой-нибудь незабываемый опыт. Когда вы впервые увидите на ком-то гарнитуру Google Cardboard, будет сложно поверить, что с ее помощью можно получить что-то стоящее. Это же кусок картона с вырезами для глаз и носа и вставленный смартфон. Как это все может работать? Именно так могут думать многие. Тут не нужно думать. Самое время надеть гарнитуру виртуальной реальности Google Cardboard и попробовать ее в деле.
Успех в малом
В наш век больших кикстартинговых кампаний, крупных партнерств и покупке других компаний за несколько миллиардов долларов США (здесь вспомним, как компания Facebook стала обладательницей Oculus VR весной 2014 года), компания Google со своей картонной гарнитурой виртуальной реальности может стать самым популярным устройством для зарождающейся технологии. Для компании Google это неплохой ход конем. В случае провала можно просто плюнуть и забыть (не велика потеря), если появится что-то очень достойное. Однако компания Google все же полагается на успех гарнитуры Google Cardboard, добавляя все новые характеристики в устройство (улучшенное аудио) и разрабатывая новые программы для пользователей. Google работает с целым сообществом разработчиков под виртуальную реальность, которые отвечают за создание свежего контента, который бы служил приманкой для новых пользователей гарнитуры. Главной идеей компании является распространение устройства среди как можно большего количества людей, то есть цель поставлена добиться массового производства и распространения гарнитуры Google Cardboard. Благодаря совместной работе с New York Times гарнитура находит своих благодарных пользователей.
Успех зависит от Клея Бейвора
Ранний успех гарнитуры на данный момент сильно зависит от главы отдела виртуальной реальности Клея Бейвора. Клэй Бейвор руководил командой Cardboard практически с начала ее создания. При этом благодаря ему же были запущены другие сервисы компании Google, включая Gmail и Google Docs, которые теперь имеют невероятную популярность. Это досказывает его профессионализм при работе с новыми продукт...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев