🍰 Туррон - это нечто среднее между халвой и нугой. Типичная восточная сласть, оставленная нам в наследство великой мавританской цивилизацией...
👉Нам понадобится.
Мёд - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Миндаль - 200 гр.
Цедра лимона (апельсина) - 1 шт.
Рисовая бумага - 1-2 шт.
👏 Приготовление.
1. Обжарить миндаль на сковороде без масла до слегка золотистого цвета.
2. Растопить мёд в кастрюле. Добавить сахар и, помешивая, варить до загустения. Смесь при застывании должна быть ломкой.
3. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
4. Слегка остывший сироп влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Добавить в массу орехи и перемешать.
5. Застелить форму рисовой бумагой, слегка смазать её растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять. Сверху накрыть ещё листом рисовой бумаги.
6. Дать туррону полностью застыть. Перед подачей порезать лакомство на кусочки.
Приятного аппетита!
Всё самое интересное о путешествиях и для путешественников продолжайте 👀 и 📚 на канале Николая Корзона 👇 https://zen.yandex.ru/worldtour #worldtour #путешествия #отдых #туризм #отпуск #гдеПровестиЛето #кудаПоехать #гдеОтдохнутьЗимой #жизнь #испания #кухниМира #сНовымГодом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев