Ингредиенты
Мука - 3,5 ст
Яйцо - 3 шт
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 1 ст
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Желток - 1 шт
Капуста - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу Как приготовить Кулебяка с капустой
Для многих кулебяка ассоциируется с детством, когда мама или бабушка в деревне готовили эту вкуснейшую выпечку. Хочу ознакомить вас с рецептом этого пирога, который прекрасно подойдет для перекуса, а сложности в приготовлении почти имеет.
Первоначально подготовим тесто. Смешаем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и дадим дрожжам минут 10 поработать. Подсолнечное масло взобьем с яйцом и отправим к опаре.
Потихоньку, добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накроем чистым полотенцем и оставим подниматься минимум на час в теплое место.
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, порезанный мелкими частями. Добавляем к нему натертую морковь. Капусту рубим, но не совсем мельчим, отправляем тушиться к овощам, не забыв добавить соль и специи по вкусу.
Вареные яйца необходимо порезать на небольшие кубики и смешать с начинкой.
Тесто делим на две одинаковые части, это будут две кулебяки. Катаем пласт по толщине не больше 1 см, а по центру выкладываем капустную смесь. По бокам, оставшиеся края надрезаем до начинки, шириной по 2-3 см, а затем сворачиваем этими полосками содержимое, как косичку. Смазываем желтком, для румяности будущей кулебяки.
На противень выстеленный пергаментом, выкладываем пироги, оставляя выпекат
Пропеченность теста, можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев