Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень вкусный и быстро съедается, особенно вприкуску с молоком, морсом или чаем.
Если вам нравится, чтобы было меньше мякиша-теста, а побольше вишневой начинки, пеките в просторной по размеру форме. Пирог не останется сырым, как это часто бывает с высокими заливными пирогами.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,25 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Цедра - по вкусу и желанию
Вишня без косточки - 1,5 стакана
Диаметр формы - 30 см
Стакан = 200 мл
Удаляем косточки и даем стечь вишневому соку.
Взбиваем сахар, яйца до легкой пены.
Затем — со сметаной и постным маслом.
По желанию можно добавить ароматизатор, например, цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).
Добавляем муку с содой.
Замешиваем тягучее, вязкое тесто без комков.
Наполняем половиной теста промасленную форму, равномерно раскладываем вишни.
Заливаем вишни второй половиной теста.
Выпекаем заливной вишневый пирог в раскаленной духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов, остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог с вишней на сметане готов. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Annabelle Автор рецепта
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев