8 концепт-артов, которые показывают, как бы могли выглядеть фильмы Марвел
Многие фильмы во время преподакшна проходят стадию, включающую концепт-арты. Художники рисуют иллюстрации, на которых изображают видение режиссеров, продюсеров и сценаристов, чтобы затем эти изображения были реализованы уже во время основных съемок и постпродакшна. Однако далеко не все концепт-арты в конечном счете используются. Некоторые из таких откладывают в долгий ящик или вовсе скидывают в мусорное ведро.
Стражи Галактики
Не все верили в то, что "Стражи Галактики" Джеймса Ганна станут удачным фильмом, так как тандем из енота, дерева, человека и двух убийц с разных планет выглядел не особо уверенно на тот момент. Джеймсу Ганну, однако, удалось создать не просто успешный фильм, а перевернуть всю киновселенную. Именно после его яркой картины с огромной долей юмора фильмы Марвел начали становиться такими же яркими. Но, как видно по этому концепт-арту, изначально, похоже, был другой план: тона темные, а Грут и вовсе похож на чудовище.
Арним Зола
Арним Зола сначала предстал в "Первом мстителе", а затем появился в сиквеле трилогии про Стива Роджерса. Фанаты считали, что Зола выйдет на сцену в качестве изображения на роботе, и это были не просто догадки. Но от первоначальной идеи отказались, и Арнима поместили в компьютер, а более канонический образ реализовали в анимационном сериале "Что, если...?".
Клинт Бартон
По костюмам самые большие изменения претерпел Клинт Бартон. В комиксах у него фиолетовый костюм и маска, а в фильмах он появляется в обычных черных кожаных костюмах, один из которых с длинным рукавом, а один и вовсе без рукавов. Изменить это хотели уже в фильме "Первый мститель: Противостояние". В этой картине Клинт мог облачиться в фиолетовый костюм с маской на все лицо, однако никаких изменений не произошло.
Ванда Максимофф
После того, как Ванда начала изучать "Даркхолд", над ней начала брать верх темная сторона. В фильме "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" ее изменения, как темной волшебницы, должно было показать внешний метаморфоз, который изображался так, как на данном концепт-арте. Самое жуткое в новом и нереализованном образе - это корона Ванды, которая растет прямо из ее лица.
Дормамму
В комиксах и мультсериалах у Дормамму человекоподобное строение, но в первом "Докторе Стрэндже" он предстает в качестве планеты. Это необычный злодей, который на самом деле запомнился, несмотря на то, что у него был малый хронометраж.
Небула
В комиксах Небула забрала перчатку бесконечности у своего отца, и после этого Танос объединился со Мстителями, так как Небула вышла из под контроля. Примечательно, что похожий эпизод был в одном из черновиков к фильму "Мстители: Финал", однако его детали не раскрывались. Если учесть, что "Финал" был последним фильмом в своей фазе и расставил многие точки, то, возможно, Небула должна была просто пожертвовать своей жизнью вместо Старка.
Горр, убийца богов
Фильм "Тор: Любовь и гром" был достаточно холодно принят и критиками, и обычными зрителями. Проблем было множество, но среди них не принято считать участие Кристиана Бейла. Несмотря на то, что он показал немного не того Горра, на которого все надеялись, именно игра Бейла стала одним из единичных достоинств данной картины.
Альтрон
Создателям фильмов Марвел очень плохо удается раскрытие злодеев. При воспоминании антагонистов на ум первым делом приходит Танос, а остальных приходится вспоминать с неким напряжением, так как все они затмеваются протагонистами. Среди таких злодеев, возможно, самым большим разочарованием является Альтрон, который в комиксах был невероятной силой, которую герои победили лишь с огромным трудом и через множество потерь. В фильме же Альтрон проиграл нескольким Мстителям. К счастью фанатов, более каноничного Альтрона показали в двух эпизодах сериала "Что, если...?".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев