Концовка фильма "Мстители: Финал" на вкус оказалась горько-сладкой. С одной стороны герои победили Таноса и вернули всех к жизни, но с другой стороны Тони Старк погиб, Наташа погибла, да и все персонажи, которые погибли не из-за щелчка, не вернулись. Но есть среди всей этой горечи проблеск света в виде Стива Роджерса и Пегги Картер. Стив всегда любил Пегги и, несмотря на роман с ее младшей сестрой, думал о Пегги и поэтому не смог продолжить отношения с Шэрон. Кэп отправился в прошлое, чтобы вернуть камни, но возвращаться он не стал. Вместо этого Стив нашел Пегги, которая тосковала по замороженному во льдах любимому, и остался с ней. Их танец в мирном доме - это финал, который заслужил Стив.
"Форрест Гамп"
Из-за синдрома Аспергера жизнь у Форреста Гампа была непростой. Он сильно выделялся среди всех остальных, но это не помешало ему стать одним из известнейших людей США. Но больше всего синдром мешал ему с Дженни, которая никогда не была готова связать свою жизнь с Форрестом. Финал, однако, меняет все. Форрест, который остался один, узнает от Дженни, что у него есть сын. Дженни же признается, что больна. В финале Форрест стоит у могилы Дженни, с которой они успели пожениться, и выдает мощный, пробивающий до слез, монолог. Фильм мог закончиться на такой печальной ноте, но в следующей сцене Форрест провожает своего сына на школьный автобус. У Форреста все будет хорошо. Он не останется один.
"Однажды в Голливуде"
Фильм Тарантино - это не про хэппи-энд. Большинство хороших персонажей в его фильмах погибают. "Криминальное чтиво", "Омерзительная восьмерка", "От заката до рассвета" и другие прямо говорят - "не надейся на хороший финал". Об этом говорил и "Однажды в Голливуде", потому что он был снят по реальной истории, которая произошла с Шерон Тейт и ее друзьями. Тарантино, однако, решил переписать историю. В финале настоящие убийцы Шерон Тейт решили зайти в другой дом, где их ждал Клифф Бут, одолевший до этого Брюса Ли. Не менее грозным противником оказался и пес Клиффа. Вместе они разобрались со всеми плохими ребятами, вскоре присоединился и Рик Далтон, который воспользовался своим огнеметом. В финальной сцене Рик встречается с Джей Сербингом, и Рика приглашает в их дом Шерон Тейт.
"Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая"
Вторая трилогия "Звездных войн" закончилась на том, что Энакин Скайуокер перешел на темную сторону силы и помог уничтожить десятки джедаев и юнлингов. Светлая сторона потерпела сокрушительное поражение, а ситхи возвысились. В продолжении, которое вышло еще раньше, Люк Скайуокер исправляет ошибки Оби-Вана и Йоды. Он не только помог уничтожить Звезду Смерти, но также перевел своего отца обратно на светлую сторону. В финальной сцене Люк предал тело Энакина погребальному костру и увидел своего отца в образе молодого Энакина, Йоды и Оби-Вана в виде духов Силы.
"Темный Рыцарь: Возрождение легенды"
Второй фильм в трилогии "Темный Рыцарь" окончился на неприятной ноте. Третий фильм тоже начал заканчиваться так же, однако, фанаты смогли выдохнуть. Брюс Уэйн пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти жителей Готэма. Он мог выжить, если бы на его "Летучей мыши" был исправен автопилот, но его никто не починил. Кое-кто из фанатов даже пустил скупую мужскую слезу после гибели Брюса Уэйна и сцен, в которых показано, как Бэтмена чтят, как героя, поместье Брюса становится приютом для сирот, а имущество переходит Альфреду, который перед этим со слезами на глазах простился с Брюсом и извинился перед его родителями, похороненными рядом. Но максимально убитое настроение сменилось воодушевлением после того, как оказалось, что Брюс на самом деле починил автопилот еще пол года назад, инсценировал свою гибель и начал новую жизнь с Селиной.
"Шоу Трумана"
Вся жизнь Трумана была сплошным обманом. Он с самого рождения был главной звездой шоу, которое транслировалось по всему миру. Все его окружение было актерами, а город - одной большой декорацией. Даже небо, облака и солнце были ненастоящими. Труман оказался в куполе, но начал догадываться обо всем только после череды случайностей. В конце он решил отправиться на яхте через море. Организаторы шоу его чуть не потопили, но он в конечном итоге смог доплыть до стены, на которой было изображено небо. Организатор шоу Кристоф попытался отговорить Трумана от того, чтобы он выходил из купола, но главный герой не послушал его и, помахав, вышел через дверь.
"Властелин колец: Возвращение короля"
Книги Толкина совершенно различны по настрою. "Хоббит" - это самая настоящая сказка. "Властелин колец" - серьезное произведение не для детей, финал которого все таки отдает сказкой. "Дети Хурина" - то, что читать при хорошем настроении не рекомендуется, чтобы не омрачить его. Речь пойдет про "Властелин колец", по которому Питер Джексон снял свою трилогию, несколько отличающуюся деталями от оригинала. На протяжении всей трилогии погибло несколько хороших персонажей, и финальная битва могла стать самой настоящей мясорубкой, но все герои выжили, и Арагорн в итоге стал королем. К нему прибыла Арвен, а хоббиты стали настоящими героями.
"Форсаж 7"
Среди всей серии фильмов "Форсаж" выделяются три фильма - первый своей культовостью, третий тем, что стал в этой серии последним фильмом про гонки, и седьмой своим финалом. Пол Уокер погиб до окончания съемок, и создателям фильма пришлось органично вписать его в финал, а также обосновать отсутствие Брайана в следующих частях. В конце седьмой части он встретился с Домиником на бесконечной дороге, они начали свою последнюю гонку и в конце их пути разошлись. Очень грустно, но приятно, что Брайана отправили на покой, а не просто избавились, как от выбывшего персонажа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев