Истории из будущего с М. Ковальчуком
Существовал ли «лондонский денди», или это всего лишь «пушкинские фантазии»? Где и когда зародилась мода? И что такое «нагая мода»?
В гостях у ведущего программы Михаила Ковальчука – доктор филологических наук, научный сотрудник Российского государственного гуманитарного университета Ольга Борисовна Вайнштейн.
В этой программе речь шла о моде. Помните пушкинскую фразу: «Как денди лондонский одет…»? Она, оказывается, посвящена не абстрактному джентльмену, а совершенно конкретному историческому персонажу, осмелившемуся переодеть мужчин из панталон и балеток в брюки и башмаки. Отец дендизма – Джо Браммел, кстати, диктовавший моду не откуда-нибудь, а из весьма популярного в то время клуба «Будлз», объединявшего под своей крышей джентльменов не лондонского происхождения. Поговаривают, что сам Браммел по происхождению слегка не дотягивал до аристократов, но его вклад в облагораживание светлого образа высокородного сэра был оценен по заслугам – главный лондонский денди удостоился памятника.
В современном понимании, денди – это лидер моды, который обладает харизмой и, одеваясь в стиль минимализма, умеет сделать свой личный вкус законом для большинства.
Кроме того, из программы вы узнаете, когда и где зародилась мода, что представляла собой так называемая «нагая мода», а также о значительном вкладе модельеров в развитие модных направлений для инвалидов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев