Винсент Ван Гог, родившийся в Нидерландах в 1853 году, прожил в Париже долгое время, в возрасте 33 лет, то есть за 4 года до смерти. Его картины в этот период были разобраны как "Парижский период", и в этот период появились и эти картины башмаков. Ван воскресенье Ван Гог купил эти башмаки на рынке, где подержанные товары, которые мы называем "блошиным воскресеньем", продаются по дешевой цене. Тот факт, что башмаки, которые он привез в свою мастерскую на Монмартре, был преимуществом для художника. Потому что башмаки создавали впечатление, что он прошел долгий и сильный путь. И это было очень удобно для картины, которую задумал Ван Гог.
Устаревшие картины обуви - необычный выбор предметов в эпоху Ван Гога. Мы узнаем от свидетелей того периода, что художник сделал одну из картин на тему обуви, старый ботинок, который купил на блошином воскресенье в Париже, шел по грязи, пока не испачкался, а когда сапоги дошли до того места, где захотел, рисовал.
Память о ботинках Гогена, который некоторое время жил с Ван Гогом в Арле, 1888 год:
"В мастерской была большая пара пушистых туфель, они устарели, покрыты грязевыми пятнами; Ван Гог сделал из них потрясающий натюрморт. Не знаю почему, я почувствовал, что за этой старой реликвией стоит история, и однажды я набрался смелости и спросил, почему ты с таким уважением скрываешь что-то, что можно выбросить в мусорное ведро, чтобы тряпки забрали его.
Он сказал: ”Мой отец был священником". “Поэтому я изучал богословие с его поддержкой, чтобы подготовиться к будущей профессии. Как молодой священник, однажды утром я поехал в Бельгию, не предупредив родителей, собирался привезти Библию на фабрики, но меня учили не так, как я сам понимаю. Эти туфли доблестно пережили это изнурительное путешествие. Для Ван Гога обувь была памятной штукой из собственной жизни, священной реликвией." Отсюда он показывает ценность "живого", которую он придает ботинкам, что это символ.
В письмах своему брату Тео Ван Гог, подробно описавший большинство своих картин до тех цветов, которые он использовал, не рассказал о туфлях, которые он рисовал в разное время. В письме своему брату от 29 августа 1888 года он написал, не уточнив, что сделал пару старых туфель. В письме в ноябре 1889 года;
"Если ты работаешь, глядя на природу, не стесняясь, как будто ты делаешь пару башмаков, не сказав себе, что хочу сделать то или иное раньше.
Если ты работаешь без таких художественных забот, возможно, ты не всегда можешь делать добрые дела, но в тот момент, когда ты никогда не ожидал некоторых дней.
Ты поймаешь что-нибудь, чтобы он мог сравниться с делами старших до нас.... По его словам, создание пары папашей - это меньше, чем любая другая художественная работа, и это простой вопрос.
Фотографии обуви, связанные с жизнью Ван Гога, считались символом его психологической и трудной жизни. Одну из своих картин на тему обуви в последний раз он делал в психиатрической больнице. Новые туфли на каблуках, которые не совсем соответствуют перспективам и, согласно другим фотографиям обуви, являются одной из последних известных работ по этому вопросу. Обувь Ван Гога похожа на символ суровой, но живописной жизни художника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев