🌸⛅Обычно в наших магазинах продают гибриды мандаринов с другими фруктами, например, с апельсинами, грейпфрутами, лимонами. На этикетках тогда обычно пишут «танжерин», «клементин», «тангора»🌸⛅
🌸⛅Чем меньше мандарин, тем он слаще. Самый сладки сорт – клементин. Самый крупный, он же и с ощутимой кислинкой – сантра🌸⛅
🌸⛅Для того, чтобы мандарины дольше хранились, им нужно обеспечить температуру не выше 6 град.цельсия. Идеальное место – нижняя полка холодильника🌸⛅
🌸⛅Мандарины не только вкусны, но и обладают целебными качествами. Сок этих фруктов губительно действует на гельминтов, поднимает иммунитет детям и взрослым🌸⛅
🌸⛅Кожура мандарина применяется в приготовлении горьких настоек, как средство, повышающее иммунитет. В косметологии используют лосьон из высушенных корок для протирания жирной кожи🌸⛅
🌸⛅ Эфирное масло мандарина издавна используется в ароматерапии для поднятия настроения и обретения жизненного тонуса🌸⛅
🌸⛅ В путешествиях по экзотическим странам неплохо употреблять мандариновый сок до принятия еды. Это является действенным профилактическим средством дизентерии и кишечных инфекций🌸⛅
🌸⛅ Несмотря на всю пользу мандарина, нужно помнить, что во всём хороша мера!🌸⛅


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев