Ингредиенты
Молоко – 150 мл;
Кофе эспрессо – 2 столовых ложки;
Вода – 50 мл;
Сахар по вкусу.
Рецепт
1) Для начала нужно разогреть молоко на медленном огне. Следите внимательно, чтобы оно не закипело.
2) Когда молоко достаточно нагрелось его нужно перелить в блендер и взбивать в течение 2-3 минут, но желательно чтобы у вас получилась пенка. Если до этого все делалось правильно, вы сможете заметить переход молока в пенку.
3) Теперь настало время кофе. Насыпьте в кружку кофе и залейте его кипятком. Оставьте на 5 минут настояться, если вы любите кофе покрепче, можно увеличить время заваривания.
4) Когда кофе заварился, возьмите фильтр для кофе и отделите с его помощью кофе от гущи. Если же у вас имеется кофеварка, нужно варить кофе в таких же пропорциях.
5) В стакан с кофе следует влить молоко тоненькой струйкой, желательно это проделать очень аккуратно, чтобы у вас получились слои молока и кофе.
6) Вот и готов домашний Латте. По желанию добавляется сахар, но по традиции этот напиток пьется без сахара.
7) При желании вы можете посыпать корицей или шоколадной крошкой сверху. Здесь уже все зависит только от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2