Сегодня мы расскажем об аметисте.
ПЧЕЛКИН СЛОВАРЬ
А
Аметист — это кварц, фиолетового цвета от темного до чуть заметного. Под длительным действием солнечного света темный аметист бледнеет.
Название этого камня в переводе с древнегреческого означает "непьяный". Говорят, что у аметиста есть выдающиеся способности, и самая главная из них предохранять человека от пьянства, а если он всё-таки выпил - спасать от опьянения. Славный камень впитывает в себя винные пары, сам оставаясь при этом абсолютно трезвым и безмятежно-фиолетовым.
Есть и другая версия, почему аметист называется именно так, её придумали древние греки. Бог виноделия Бахус однажды обиделся на людей. Те, по своей привычке, совершенно перестали его почитать. Оскорбленный Бахус решил отомстить людям: первый встреченный им человек будет растерзан тиграми.
Первой оказалась нимфа Аметист. Она шла в храм богини охоты Дианы. Когда свирепые звери набросились на нежную нимфу, она взмолилась: "О прекрасная богиня Диана, спаси меня!" Тогда Диана превратила Аметист в статую из чистого камня. Увидев это чудо, Бахус пожалел о своей жестокости. Он словно кровь влил в статую виноградное вино, пытаясь оживить нимфу. Но девушка не ожила. Камень лишь изменил цвет и стал багряно-фиолетовым.
Имеет аллегорические названия "камень любви", "архиерейский камень", "камень старых холостяков", "вдовий камень" и т. п.
Лучшие аметисты добываются в Уругвае, Бразилии, Индии и Шри-Ланке, а также в России (на Урале и в Сибири). Издавна этот камень ценили и почитали практически все народы. Аметист ассоциируется с церковью, так как высшие церковные служители носили перстни с аметистами, считая этот камень библейским, наделённым особой силой. Аметист - камень, который помогает развить внутренние способности человека, открыть двери в высшие сферы, постичь вселенскую мудрость. Во все века камень аметист считался мощным оберегом от злой судьбы.
Его следует носить, когда вас мучают тревоги и душевное волнение.
Аметист следует носить постоянно, только тогда он действительно будет помогать владельцу.
Бесплодным женщинам камень поможет обрести радость материнства, а мужчинам наладить отношения с собственной женой.
В Древнем Риме аметист называли «благословенный камень». В средние века аметист считался «апостольским камнем». На Руси аметист являлся епископским и архиерейским камнем. Корона русской царицы Ирины Годуновой была украшена огромными аметистами фиолетового цвета, которые чередовались с сапфирами.
Он олицетворяет чистосердечие и искренность, умиротворение.
Аметист противопоказан Львам и Тельцам. Остальным знакам зодиака его носить можно, но особенно полезен он Весам, Близнецам и Водолеям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев