Лангсат
Тайское название: Lang-SAT
В Таиланде растёт несколько разновидностей лангсата, два основных вида – это лангсат и лонгконг. Лангсат пользуется меньшей популярностью из-за несколько горьковатого вкуса
Цвет:кожа молодого плода зеленая, и она становится желтой, когда созревает, о качестве плодов лангсата говорит и их вкус, который может быть как сладковатым, так и с небольшой кислинкой, но никак не горчить.. Его тонкая кожа содержит молочный и липкий сок. Мякоть белая дымного цвета и семена зеленого цвета. Имейте в виду, семена горькие. Вкус: кисло-сладкий Употребление: Едят свежим. Слегка сковырните кожицу, извлеките плод.
Стоит отметить, что плоды лангсата обладают и лечебными свойствами, которые обусловлены содержанием витаминов и биокислот, которые необычайно полезны для кожи человека. Помимо этого, в них присутствуют углеводы, кальций, фосфор и железо. В китайский и тайской народной медицине считается, что употребление плодов лангсата способствует поднятию жизненного тонуса и прибавлению сил во время недугов. А отваром коры лангсата лечат дизентерию и малярию.
Сезон: Июль – октябрь
Хранение: В холодильнике в течении 4-5 дней
Цена 55-65 бат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев