Рустикальность – определяет грубость и максимально упрощенное исполнение стиля интерьера. Особо актуально применение рустикальности в стилях использующих исключительно природные материалы, как для облицовки, так и для декора. Кантри – основной стиль, в котором широко применяются подобные тенденции.
Развитие стиля кантри видоизменялось, с момента основания. Сохраняя основные особенности, кантри легко взаимодействовал со всеми архитектурными и дизайнерскими направлениями в Европе. Деревенский стиль вобрал в себя мягкие цвета с испанского стиля, французике декоративные элементы и все больше отдалился от понимания «деревенской бытности». Под влиянием набирающего популярность стиля шале, который ассоциируется с элитным домиком в Альпах, рустикальное исполнение кантри вернулось в список модных стилей интерьера.
Лишенное помпезности и сложности в цветовых гаммах рустикальное кантри, логично завершает виток моды на стили интерьера. Предшественниками были стили с упрощенной лаконичной формой – минимализм и техно, после современным стал выбор эко-стилей. Соединяя в себе простоту, доступность, роскошь в её естественном проявлении рустикальный кантри своевременно выходит из тени истории.
Практически невозможно создать воодушевленный интерьер, не понимая до конца какую эмоциональную нагрузку он несет. Кантри отдаляет нас от футуристичных представлений чертога, пластиковой эстетики и парадно-пышной классики. Основная цель создать уютное, комфортное и светлое пространство. Формы и цвета призваны дарить чувство спокойствия, уверенности, надежности. Эстетически связно рустикальный стиль смотрится в загородном доме, придавая ему незыблемый вид семейного достояния.
Одно из числа преимуществ стиля – простота, которая подвластна руке даже начинающего дизайнера. Следуя основным правилам, воссоздать идею загородного дома сможет каждый.
Простота всегда требует много «воздуха» — пространства не занятого мебелью и предметами декора. Поскольку в гаммах преобладают темные цвета, визуально уменьшающие площадь, для оформления подойдут только крупногабаритные помещения.
Каждый из элементов облицовки должен быть выполнен из натуральных материалов грубой обработки. При желании можно сделать эффект «старины», для того что бы придать достоинства и фактурной выразительности покрытиям. Обязательные мебельные элементы должны иметь рукотворный вид, и речь идет не о произведениях искусства от рук мастеров, а самые простые и доступные предметы ручной сборки из подручных эко-материалов.
Важно отметить, что стиль не исключает использования бытовой техники, которая является атрибутом современности. Пространство в первую очередь должно быть удобным и функциональным, поэтому любые современные технологии маскируются и декорируются под стилистику помещения.
Декоративная часть интерьера минимальна, ни каких крупных предметов. В умеренном количестве текстиль и настенные украшения. Особую роль в создании атмосферы играет освещение, которое создает ауру покоя и уюта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев