Ингредиенты
Картошка - 4 - 5 штук;
Соль крупная - 1/2 стакана (в зависимости от размера противня;
Специи - на свой вкус.
Также будет нужна пергаментная бумага (кусок по размеру противня).
Подготовка ингредиентов
Чтобы готовые “картофельные язычки” выглядели в полном соответствии со своим названием, для приготовления блюда использовать картофельные клубни, имеющие удлиненную форму.
Хотя, в принципе, форма картошки, из которой будет готовится блюдо, никоим образом не отражается на вкусе язычков.
Итак, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кружки, толщина каждого приблизительно 5 – 6 мм.
Чтобы из картофельных кружков удалилсь излишки влаги, их следует промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.
Теперь противень из духовки необходимо застелить пергаментом.
На лист пергамента нужно высыпать соль крупной соли.
На соль – картофельные кружки в один слой, поверх них снова соль.
По своему вкусу посыпать картофельные язычки специями и приправами. Я использую лишь свежемолотый черный перец и немного укропа.
Приготовление
Убрать язычки в разогретую до 220*С духовку.
Запекать картофельные язычки 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и 5 – 7 минут с другой.
Как только увидите, что поверхность язычков начала вздуваться, а корочка становится аппетитно-золотистой, то язычки готовы.
Можно доставать из духовки.
Нужно внимательно следить за тем, чтобы картошка в духовке не подгорела.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев